Recette pour ce soir?
Depuis que j'ai mon wok j'ai envie de cuisiner et d'essayer plein de recettes.
Cette recette me parait pas mal mais à la place du gimgembre en poudre j'utiliserai surement du gingembre frais qu'il me reste d'un autre wok. Et je remplacerai les champignons par des pois gourmands.
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de nouilles chinoises
- 300 g de blancs de poulet émincés
- 250 g de queues de crevettes cuites décortiquées
- 150 g de calmars
- 200 g de chorizo
- 1 poivron
- 150 g de champignons de Paris
- une branche de céleris
- un oignon
- huile d'olive
- persil
- 1 litre de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- une pointe de curry
Préparation :
Couper viandes, poisson et légumes en petits morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok (Th 5 pour un wok électrique - feu assez fort sur le gaz.
Faire revenir les oignons, le calamar, le poulet, les poivrons... puis intégrer les autres ingrédients (sauf le persil).
Faire rissoler environ 4 mn en mélangeant délicatement.
Ajouter le riz, puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition... puis baisser à Th 3 ou feu moyen. Laisser cuire environ 20 mn.
Ajouter le persil. Vérifier l'assaisonnement. Servir chaud.