25 octobre 2011
Une autre ptite recette de wok
500 g de blanc de poulet
1 racine de gingembre
1 poivron rouge
1 oignon
15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
1 c. à café de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
1 racine de gingembre
1 poivron rouge
1 oignon
15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
1 c. à café de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
Couper le poulet en tranches égales.
Ajouter la fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc (ou de riz), l'huile, le sel et laisser le tout macérer 1 heure.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter un filet d'huile, l'oignon émincé, le poivron et le gingembre coupés en fines lamelles ainsi que les morceaux de poulet. Faire revenir 4 minutes environ.
Verser la sauce et laisser saisir 2 minutes.
Servir avec du riz blanc.
Ajouter la fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc (ou de riz), l'huile, le sel et laisser le tout macérer 1 heure.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter un filet d'huile, l'oignon émincé, le poivron et le gingembre coupés en fines lamelles ainsi que les morceaux de poulet. Faire revenir 4 minutes environ.
Verser la sauce et laisser saisir 2 minutes.
Servir avec du riz blanc.
Recette chipée sur : http://recettes.aujourdhui.com/plat/poulet-gingembre.asp
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